أحرم بالعمرة ثم عرض له مرض فأخر إكمال العمرة
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 10664 )
س1: أثناء ذهابي للعمرة في يوم 24 \ 9 \ 1407هـ، وعند وصولي للميقات حصل علي التهاب في أنفي، وعلى أثره أدخلت للمستشفى، وبعد يوم كامل خرجت من المستشفى
وأخذت العمرة، مع العلم أنني مشترط أثناء الإحرام في الميقات، وقلت: فإن حبسني حابس فمحلي حيث حبستني، فما حكم العمرة، وهل هي مقبولة إن شاء الله؟

ج1: إذا كان الأمر كما ذكرت من إحرامك من الميقات، ثم طفت وسعيت؛ فعمرتك صحيحة، ولا أثر لما أصابك على صحتها، والقبول إلى الله تعالى. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.