إعلام مستحق الزكاة بأن المال مال زكاة
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 19135 )
س: في إعطاء زكاة المال للفقراء والمساكين وما في حكمهم، هل لا بد من إعلامهم بأن هذه الأموال هي زكاة، وإذا لم يتم الإعلام فهل تعتبر هذه الزكاة صحيحة أم لا؟
ج: إذا كان الذي دفعت إليه الزكاة فقيرًا فإنها تجزئ ولو لم يخبر أنها زكاة، ولكن إذا كان لا يقبل الزكاة فمن المستحسن أن
يخبر أنها زكاة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.