غسل واحد يكفي لإزالة جنابتين
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 8817 )
س2: أنا متزوج فنمت عند زوجتي حتى رأيت في منامي كأني أجامع وخرج المني، فلما استيقظت من منامي اغتسلت واستنجيت وأتيت إلى زوجتي وجامعتها هل علي ذنب أم لا؟
جـ2: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: إذا كان الواقع كما ذكرت فليس عليك إثم في الاحتلام، وعليك الغسل منه، كما أن عليك الغسل ثانيًا من جماعك لزوجتك، ولو أخرت غسل الاحتلام حتى جامعت زوجتك
واغتسلت لهما غسلاً واحدًا فلا بأس. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.