الاستنشاق واجب في الوضوء
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 13405 )
س 1: قمت لصلاة الفجر متأخرًا والناس في المساجد يصلون، وتوضأت وذهبت إلى المسجد فلحقت الصلاة معهم، ولكن عندما أنا في الركعة الثانية تذكرت أنني لم أستنشق فقط فما حكم صلاتي؟
جـ 1: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: الاستنشاق واجب في الوضوء؛ لما ثبت من فعل النبي صلى الله عليه وسلم
وأمره بقوله: من توضأ فليستنثر ، وقوله: من توضأ فليستنشق ، ومن لم يستنشق فوضوؤه غير صحيح، والواجب عليك إعادة الوضوء والصلاة المذكورة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.