يحرم الوشم في جميع البدن
اللجنة الدائمة

السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 12592 )

س 2: تقول والدتي: إنها في وقت الجاهلية قبل انتشار العلم، أنها وضعت على لحيها الأسفل خرطة، ليس وشمة كاملة ولكن أنها وضعتها في جهل ما تدري هل هي حرام أو حلال؟ واليوم سمعنا: أن المتوشمة ملعونة، أفيدونا جزاكم الله خيرًا.
جـ 2: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: يحرم الوشم في جميع البدن، سواء كان وشمًا كاملاً أو غير كامل، والواجب على والدتك إزالة تلك الوشمة إن لم يحصل ضرر، مع التوبة والاستغفار مما حصل منها في سالف الدهر. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.