تحريم حلق الحواجب أو تخفيفها
اللجنة الدائمة

الفتوى رقم ( 13437 )

س: شابة في بداية عمرها، لها حواجب كثيفة جدًّا تكاد تكون سيئة المنظر، فاضطرت هذه الفتاة إلى حلق بعض الأماكن التي تفصل بين الحاجبين، وتخفيف الباقي حتى يكون المنظر معقولاً لزوجها، فأرادا أن يحتكما إلى من عنده دراية بمثل هذه الأمور الشرعية، التي تشكل على كثير من الناس، فهل تستمر هذه الفتاة في ما هي عليه أم لا؟
جـ: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: لا يجوز حلق الحواجب ولا تخفيفها؛ لأن ذلك هو النمص الذي لعن النبي صلى الله عليه وسلم من فعلته أو طلبت فعله، فالواجب عليك التوبة
والاستغفار مما مضى، وأن تحذري ذلك في المستقبل. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.