حكم تخفيف شعر الحواجب
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال: أخت لنا من السودان أيضًا تسأل وتقول: ما حكم تخفيف الحواجب بالنسبة للنساء؟
الجواب: تخفيف الحواجب لا يجوز، الرسول ﷺ: "لعن النامصة والمتنمصة" فلا يجوز للمؤمن أن يسمح لزوجته أو أخته أو بنته بذلك، وهي في نفسها ليس لها أن تخالف أمر الله وأن تتعدى حدوده، بل يجب على المرأة أن تكف عما نهى الله عنه، ومن ذلك النمص فإنه من الكبائر؛ لأن الرسول ﷺ لعن من فعل ذلك، واللعن يقتضي أنه كبيرة من كبائر الذنوب سواء كان النمص بالمنقاش أو بأي آلة لأخذ شعر الحاجبين. نعم.