كيفية قراءة التشهد الأوسط
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 11071 )
س3: هل يجوز للإمام إذا قرأ التشهد الأول، وانتهى وسمع المأمومين خلفه يرفعون أصواتهم بالتحيات ولم يكملوها هل يجوز للإمام الوقوف أم ينتظرهم؟
ج3: يجلس الإمام في التشهد الأول بمقدار ما يكفيه ذلك، والأفضل أن يصلي على النبي صلى الله عليه وسلم بعد قراءة التشهد ثم يقوم للثالثة، وفي ذلك كفاية لإدراك من خلفه قراءة التشهد. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.