أنا أتعلم القرآن من الأشرطة و الذي أتعمله بعد صلاة العصر أتلوه بعد صلاة الفجر هل هذا العمل جائز أم لا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أنا أتعلّم القرءان من الأشرطة والذي أتعلّمه بعد صلاة العصر أتلوه بعد صلاة الفجر هل هذا العمل جائز أم لا؟ أفتونا مأجورين.

الشيخ : الحمد لله رب العالمين وأصلي وأسلّم على نبيّنا محمد خاتم النبيّين وإمام المتقين وعلى ءاله وأصحابه ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين، هذا العمل جائز أعني أنك تستمع القرءان من الأشرطة في العصر ثم تُعيده بعد صلاة الفجر وإذا شئت أن تتبع طريقة أخرى فلا بأس لأن الوسائل لها أحكام المقاصد والناس يختلفون في التحفّظ أي تحفّظ القرءان أو غيره من الكلام فما ترى أنه أيسر لك وأقرب إلى الحفظ فافعله. نعم.

السائل : يقول يا فضيلة الشيخ في هذا السؤال.