حديث من صلى في مسجدي أربعين صلاة
اللجنة الدائمة
فتوى رقم ( 6353 ):
س: 1 - حديث قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: من صلى في مسجدي أربعين صلاة دون أن يفوته فرض غفر الله ما تقدم من ذنبه . 2 - حديث رسول الله صلى الله عليه وسلم: من صلى في مسجدي أربعين يومًا دون أن يفوته فرض يخرج من ذنوبه كما ولدته أمه ، هل نص الحديثين صحيح؟
ج: الحديث ضعيف ومضطرب؛ لاختلاف وقع في متنه وسنده. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.