تعليق الصور بالحائط أو جدران المنازل
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 2961 ):
س3: ما حكم الإِسلام في تعليق الصور بالحائط أو جدران المنازل؟
ج3: تصوير ذوات الأرواح حرام وتعليقها على جدران المنازل حرام؛ لما ثبت في ذلك من الأحاديث الصحيحة الدالة على تحريمها وتحريم اتخاذها، من ذلك قوله صلى الله عليه وسلم: أشد الناس عذابًا يوم القيامة المصورون متفق عليه ، وقوله لعلي رضي الله عنه: لا تدع صورة إلاَّ طمستها، ولا قبرًا مشرفًا إلاَّ سويته رواه مسلم . وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.