حكم أهل الفترة
اللجنة الدائمة
فتوى رقم ( 6465 ):
س: يتضمن أن رجلين اختلفا في أهل الفترة، فقال الأول: إنهم ناجون، وقال الآخر: إنهم غير ناجين؟
ج: إن من بلغته الدعوة للإِسلام ممن كان قبله أو في زمنه ولم يُجِب ومات على ذلك فهو من أهل النار، ومن لم تبلغه الدعوة فإنه يمتحن يوم القيامة، كما صحت في ذلك السنة عن رسول الله صلى الله عليه وسلم. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد ، وآله وصحبه وسلم.