جعل المصحف على وجهه للعلاج من الجن
اللجنة الدائمة
فتوى رقم ( 8040 ):
س: أنا رجل كفيف البصر وساكن في بيت، وهذا البيت كل ليلة يجيئني جن (يزوربون عليّ) وأتخوف منهم والآن عندي مصحف وإذا جعلته على وجهه راحوا عني، وقال بعض الناس: ما يصح تجعل المصحف على وجهه، آمل منكم إفادتي؟
ج: ينبغي لك أن تكثر من ذكر الله عند النوم، وأن تقرأ (آية الكرسي) وسورة (الإِخلاص) و (والمعوذتين)، وأن تستعيذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق (ثلاث مرات) صباحًا ومساءً وتقول: (باسم الله الذي لا يضر مع اسمه شيء في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم (ثلاث مرات) صباحًا ومساءً)، وتسلم إن شاء الله من شر الجن وغيرهم، ولا ينبغي لك استعمال المصحف في هذا الأمر على الوجه المذكور؛ لما في ذلك من
الإِهانة لكتاب الله وإرضاء الشياطين بذلك... ونسأل الله أن يعافيك وأن يعيذنا جميعًا من الشياطين. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.