الصلاة في الضريح من أجل التبرك بالولي
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 9686 ):
س1: هل يجوز تكفير من يصلي في الضريح من أجل التبرك بذلك الولي إن كان وليًّا؟

ج1: تحرم الصلاة في مكان به قبر، فإن قصد بصلاته التقرب لذلك الولي فهذا شرك أكبر، قال تعالى: قُلْ إِنَّ صَلاَتِي وَنُسُكِي وَمَحْيَايَ وَمَمَاتِي لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ . وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.