نسبة الإنسان إلى اليهودية والنصرانية
اللجنة الدائمة

السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 3418 ):

س2: بأي وسيلة يكون الإِنسان يهوديًّا أو نصرانيًّا بواسطة الأعمال اليهودية أو بواسطة علمهم؟
ج2: يكون يهوديًّا باعتقاد عقائدهم والعمل بمقتضاها، وكذلك يكون نصرانيًّا باعتقاد عقائد النصارى والعمل بمقتضاها، وأما مجرد العلم بعقائدهم والعلم بما جرى عليه العمل عندهم للوقوف على باطلهم أو للرد عليهم فلا يعتبر بذلك يهوديًّا أو نصرانيًّا. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد ، وآله وصحبه وسلم.