هل ما اتخذه البعض من موالاة العراق ضد أمريكا مع عدم تأييد نظامه البعثي صحيح ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بسم الله الرحمن الرحيم .
يا شيخ ، بالنسبة للموقف الذي اتخذه البعض يعني من تأييد العراق لضرب إسرائيل وأمريكا وبنفس الوقت عدم تأييد العراق كنظام بعثي وعدم تأييده كصدام هل هذا الموقف صحيح ، الآن جميع المسلمين ينتظرون الضربة لأمريكا واليهود ، وقد ضُربت ؟

الشيخ : الضرب من قبل العراق لليهود وأمريكا ؟

السائل : آ ، تأييد هذه الضربة ، أو تأييد نحن معهم في هذا ولسنا معهم في نظامهم يعني وحزبهم حزب البعث .

الشيخ : كيف قلت : ولكن معهم في حزبهم وإلا لست معهم ؟

السائل : لسنا معهم .

الشيخ : لست معهم .

السائل : معهم في ضربهم ولسنا معهم في حزبهم .

الشيخ : وهذا هو الموقف الواجب شو سؤالك إذن ؟

السائل : هل هذا الموقف صحيح ؟

الشيخ : أنا أجبتك هذا هو الموقف الواجب .