ما حكم المأموم نسي وقام للركعة الخامسة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب يا شيخنا ، إذا كان أنا بدي أقوم بالركعة الرابعة وفكرت حالي إنه هذه الثالثة بدي أقوم إلى الخامسة فقال لي ... سبحان الله قمت أنا جلست وكملت الركعة الرابعة علي سجود سهو .

الشيخ : شو ساويت أنت .

السائل : أنا سهيت الركعة الرابعة بدل ما إني أجلس الثالثة قمت إلى الخامسة ... .

الشيخ : ثم استمَمْت قائمًا .

السائل : ... .

الشيخ : إي ، ما عليك شيء .

السائل : ما علي شي .

الشيخ : إذا استتمَمْت قائمًا يعني تلبَّست بالقيام الخامس ثم رجعت وجب عليك سجود السهو أما إذا ما استتممت قائمًا ورجعت فما عليك شيء يلا يا أستاذ .

السائل : ... في الصلاة كيف شفت كيف هذا ... .

الشيخ : شايف .

السائل : ... .