هل سكوت ابن حجر عن الحديث في كتابه التلخيص كسكوته عنه في الفتح ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يا شيخ بالنسبة لكتاب *التلخيص* لابن حجر هل إذا سكت عن الحديث يعتبر حكمه كحكم سكوته في الفتح ؟

الشيخ : هو لم ينص على ذلك أولاً، ثم لا نرى ذلك ثابتاً ثانيا حتى فيما يتعلق في كثير مما سكت عنه في الفتح وإن كان داخلاً في القاعدة، ولكن لكل قاعدة شواذ، واضح الجواب ؟

السائل : نعم.