هل سكوت ابن حجر في فتح الباري عن حكم حديث ما يعني قبوله لهذا الحديث ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة لابن حجر - رحمه الله - في " فتح الباري " لما يذكر أحاديث في الشرح أحيانًا يحكم عليها وأحيانًا يسكت فعندما يسكت سكوته هل يدل على أن الحديث مقبول عنده .

الشيخ : إيش فيه .
الطالب : هذا الرجل ... .

الشيخ : فهو عنده في مرتبة الحسن فصاعدًا .

السائل : آ .

الشيخ : طبعًا هذا مع ملاحظ قاعدة إنه ليس هناك عصمة لأحد أما هذا هو القاعدة .

السائل : إي نعم صحيح ابن كثير شيخنا في التفسير .

الشيخ : لا ، ليس له .

السائل : ليس له علم ، جزاكم الله خير .