بالنسبة لكتاب " التوثيق " لابن حجر ؛ هل إذا سكت عن حديث يعتبر حكمه كحكم السكوت ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة لكتاب " التوثيق " لابن حجر ؛ هل إذا سكت عن حديث يعتبر حكمه كحكم السكوت ؟

الشيخ : هو لم ينصَّ على ذلك أولًا ، ثم لا نرى ذلك ثابتًا ثانيًا ؛ حتى مما يتعلَّق في كثير مما سكت عنه في " الفتح " ، وإن كان داخلًا في القاعدة ، ولكن لكل قاعدة شواذ ، واضح الجواب ؟

السائل : نعم .