هل يقدم في الصلاة الأقرأ الذي لا يطبق سنن الصلاة مع وجود من يطبق السنن وهو أقل منه قراءة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أثابك الله ، هل يقدم للصلاة رجل حافظ للقرآن ولكنه لا يطبق بعض سنن الصلاة وإن وجد غيره من يطبق السنة ولكنه أقل منه قراءة ؟

الشيخ : يقدم والوزر عليه كما ذكرنا آنفاً، وبالإضافة إلى ذلك كما ذكرنا بالأمس القريب من قوله صلى الله عليه وآله وسلم : يصلون بكم فإن أصابوا فلكم ولهم وإن أخطؤوا فلكم وعليهم فيقدم على كل حال الأقرأ ولو كان يخل ببعض السنن، نعم.