هل يدخل في قوله صلى الله عليه وسلم : ( بين كل أذانين صلاة ) صلاة النساء ؟ وهل تحصر هذه الصلاة بين الأذان والإقامة فقط ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يقول السائل شيخ قول النبي صلى الله عليه وسلم : بين كل أذان وإقامة صلاة فهل يدخل في ذلك صلاة النساء وهل تحصر بين الأذان والإقامة ؟

الشيخ : وهل تقصر

السائل : وهل تحصر

الشيخ : إيش يعني ؟

السائل : بين الأذان والإقامة الصلاة ؟
الطالب : النافلة

الشيخ : هذا يختلف باختلاف الصلوات فالمغرب مثلا بقدر ما تصلى السنة القبلية ثم بعدها تقام الصلاة أما الظهر والعصر فهناك مجال وفي صلاة العشاء مجال أكثر أما هل يدخل في عموم قوله عليه الصلاة والسلام النساء: بين كل أذانين صلاة ؟ فليس هناك ما يستثني النساء عن دخولهن في عموم هذا الحديث الجواب: نعم يدخلن .