هل الصلاة التي بين الأذان و الإقامة سنة أم بدعة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل الصلاة التي بين الأذان والإقامة ، هل هي من السنة أم من البدعة ؟

الشيخ : الصلاة بين الآذان والإقامة من السنة لقول النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم : بين كل أذانين صلاة ومعلوم أن الفجر سنتها قبلها فتكون بين الأذان والإقامة ، والظهر لها سنة قبلها وبعدها فالسنة التي قبلها هي بين الآذان والإقامة ، والعصر ليس لها سنة قبلها أي سنة راتبة ، ولكن يسن أن يصلي ركعتين ، وكذلك المغرب والعشاء ليس لهما سنة راتبة قبلهما لكن يسن أن يصلي ركعتين بين الأذان والإقامة لقول النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم : بين كل أذانين صلاة .

السائل : بارك الله فيكم.