هل يجوز جمع الصلاة في البرد الشديد.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ. هل يجوز جمع الصلاة في البرد الشديد وتكرار ذلك وخاصة في الظهر والعصر؟

الشيخ : والله هذه. ينظر هل في هذا البرد الشديد هواء يلفح الناس ويؤذيهم؟ فنعم يجوز الجمع. ودليل هذا حديث ابن عباس رضي الله عنهما قال : جمع النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم في المدينة من غير خوف ولا مطر قالوا له : ما أراد إلى ذلك؟ يعني: لماذا صنع هذا؟ قال : أراد أن لا يحرِّج أمته . وهذا يدل على أن، أنه كلما وجدت المشقة جاز الجمع. نعم.