إذا دخلت مع الإمام في الصلاة الرباعية فأدركت ركعة من الصلاة الرباعية ؛ وهو كان سها قبل أن آتي فسجد للسهو فهل أتابعه ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يعني مثلًا أنا دخلت مع الإمام في الصلاة الرباعية فأدركت ركعة من الصلاة الرباعية ، فهو كان سها قبل أن آتي فسجد للسهو ؟

الشيخ : تتابعه .

السائل : أتابعه ؟

الشيخ : معلوم ، طيب .
سبحانك الله وبحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت ، أستغفرك وأتوب إليك .

السائل : إن شاء الله يا شيخنا نتم جزءً مِن الترجمة لأني أنا لم أستحضر غير شريط واحد، فنتم جزء من الترجمة ولو سمحت لي إن بقي شيء أكمله عندكم .

الشيخ : طيب شو رأيك نكمله عندنا فيما بعد إن بقي شيء ؟

السائل : يعني مثلاً نؤخر ذكر هذا .

الشيخ : لأني أخشى أن أبو عبد الله عزت يتأخر عن عمله .

السائل : طيب ماشي يا شيخ .

الشيخ : ماشي جزاك الله خير .

السائل : يعني إن شاء الله هذا قبل الموعد يعني مثلاً نأتيكم اليوم ؟!
سائل آخر : متى نأتي إن شاء الله يا شيخ نصلي الظهر ونأتي ؟

الشيخ : لا ، تأتون يعني الساعة واحدة ونص ثنتين إن شاء الله الطعام يعني بيكون جاهز الساعة الثانية .

السائل : يعني لن يكون هناك فسحة قبل الطعام ؟

الشيخ : لا أظن ، بنكون مشغولين يعني .

السائل : لا ، فسحة بالنسبة لكم بحيث أن نأخذ فتاوى ؟!

الشيخ : أنا هذا الذي فهمته ، هذا الذي عنيته أننا نكون مشغولين .

السائل : طيب نجعلها إن شاء الله بعد تعطينا وقتاً جيداً إن شاء الله ؟

الشيخ : أرجو الله أن يساعدني أن أرضيك .

السائل : أحسن الله إليك يا شيخ !

الشيخ : أهلاً .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام .