ما حكم يا شيخ! ذهاب الخادمات إلى الحج بدون محرم بمصاحبة مجموعة من النساء.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ!

الشيخ : نعم.

السائل : وبالنسبة لذهاب بالخادمات إلى الحج بدون محرم بمصاحبة مجموعة من النساء؟

الشيخ : هذا بارك الله فيك لا نرى جوازه إلا إذا كانت الخادم قد سافر أهل البيت ولم يبق في البيت أحد فهنا تذهب معهم ولو بلا محرم ، لأن ذلك أحفظ لها. نعم.