ما صحة حديث : ( بين السماء الدنيا والتي تليها خمسمائة عام وبين كل سماء خمسمائة عام ... ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يقول السائل -رحمك الله ونفع الله بعلمك- : عن ابن مسعود رضي الله عنه قال : بين السماء الدنيا والتي تليها خمسمائة عام ، وبين كل سماء خمسمائة عام ، وبين السماء السابعة والكرسي خمسمائة عام ، وبين الكرسي والماء خمسمائة عام ، والعرش فوق الماء ، والله فوق العرش لا يخفى عليه شيء مِن أعمالكم قال أخرجه ابن المهدي !

الشيخ : ابن مندة ؟

السائل : قال أخرجه ابن المهدي ، عن حماد بن سلمة ، عن عاصم بن زر ، عن عبدالله ، قال : فما مدى صحة هذا الحديث ؟
سائل آخر : هذا يقول عن ابن مسعود يعني أنه موقوف .

الشيخ : الذي أعرفه أن هذا الحديث روي عن غير ابن مسعود وبإسناد ضعيف .