ما حكم لبس العباءة ذات الأكمام الواسعة، علماً أنها تكون ساترة لليد وغير مزركشة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السلام عليكم.

الشيخ : وعليكم السلام. نعم.

السائل : هذه السائلة تقول : ما حكم لبس العباءة ذات الأكمام الواسعة علماً أنها تكون ساترة لليد وأنها غير مزكرشة؟

الشيخ : إي نعم. الذي أرى : أن الذي ينبغي لنسائنا أن يكون لهن شخصية إسلامية، وأن يبقين على العباة المعتادة التي تكون على الرأس، لأنها أستر، والعباة التي تكون على الأكتاف تبين الأكتاف وتبين طول الرقبة من قصرها. ثم هي فتح باب للتوسع، يعني : لن تقف النساء على هذا الحد ما دام فتح لهن الباب. فأرى أن تبقى المرأة على لباسها الأول للعباة على رأسها وبقية بدنها. نعم.