السؤال الثاني عند طالب العلم يقول هل يجوز الصلاة في الثياب التي أحتلم فيها الشخص ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السؤال الثاني عند طالب العلم يقول هل يجوز الصلاة في الثياب التي احتلم فيها الشخص؟

الشيخ : الجواب نعم يجوز أن يصلي في الثياب التي احتلم فيها إلا أنه ينبغي أن يغسل المني إن كان رطبا ويفركه إن كان يابسا.

السائل : نعم.

الشيخ : هذا إذا كان قد نام على استنجاء بالماء أو استجمار شرعي أما إذا كان قد نام ليس على استنجاء بالماء ولا على استجمار شرعي فإنه لا يجوز أن يصلي بالثوب الذي تأثر بهذا المني حتى يغسله وذلك لأن المني إذا باشر المحل النجس تلوث به فإذا تلوث به وأصاب الثوب فإنه يجب غسله.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : أحسنتم، السؤال الثالث يقول.