يقول قد منحني الله سبحانه وتعالى طفلين وطلع عند كل طفلٍ من هؤلاء أربعة وعشرين أصبع زيادة فما رأي فضيلتكم لو قطعتها عند الدكتور نرجو من فضيلتكم الإفادة على سؤالنا هذا ولكن جزيل الشكر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول وبعد لقد منحني الله سبحانه وتعالى طفلين وطلع عند كل طفلٍ من هؤلاء أربعة وعشرين أصبع زيادة.

الشيخ : سبحان الله.

السائل : فما رأي فضيلتكم لو قطعتها عند الدكتور نرجو من فضيلتكم الإفادة على سؤالنا هذا ولكن جزيل الشكر؟

الشيخ : ذكر أهل العلم في هذه المسألة أنه لا يجوز قطع الأصبع الزائدة والظاهر أن ذلك لا يجوز لما فيه من الخطر على صاحب الأصبع.

السائل : نعم.

الشيخ : وفي وقتنا هذا الخطر ولله الحمد قليل واحتمال الضرر بعيد فالذي نرى أنه لا بأس في هذه الحال من قطع الأصابع الزائدة المشوّهة للخلقة أما إذا كانت أصابع زائدة لكن لا تشوه الخلقة فإن الذي ينبغي أن تبقى كما هي عليه، نعم.

السائل : هذه الرسالة وردت من أحد المستمعين للبرنامج ولم أجد اسم هذا المرسل.