ما قولكم في من فهمه البعض من الحديث ( أن الله يضع السماوات على أصبع، والأرضين على أصبع، والجبال على أصبع ... ) أن لله خمس أصابع ، ومن إنكار البعض له ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يقول السائل : الحديث: "إن الله يضع السماوات على أصبع، والأرضين على أصبع، والجبال على أصبع" فعدَّ خمسًا، ففهم البعض من هذا النص أن لله خمس أصابع من غير تقييد، وأنكر البعض ذلك، ما تقولون ؟

الشيخ : لا نتعدى الحديث لا نزيد عليه ولا ننقص منه.