هل يجوز أني آخذ الميراث إذ عمتي توفيت ولها بنت وأنا ابن أخوها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ أنا أحبك في الله .

الشيخ : أحبك الله الذي أحببتني له .

السائل : فيه عمة توفت .

الشيخ : إلى رحمة الله .

السائل : ومعها بنت يلزم اورث فيها انا .

الشيخ : عفوا بدنا السيارة تفتح لنا الطريق وإلا كمان أيضًا ورانا سيارات مغلق نعم .

السائل : عمتي توفى ولها بنت وأنا ابن أخوها يجوز إني آخذ من الميراث منها ؟ نقسم الميراث مثلًا .

الشيخ : هذه مسألة المواريث ترفع إلى القضاء الشرعي لأنها تحتاج إلى حسابات دقيقة ونحن لا نستطيع أن نجيب عنها لأن ذلك ليس من اختصاصنا .

السائل : جزاك الله خيرا .

الشيخ : وإياك .