ما موقف القدم إذا كان الإقعاء في الصلاة على صدور القدمين؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم .

السائل : بارك الله فيك .

الشيخ : وفيك بارك .

السائل : شيخ سؤالين ... .

الشيخ : نعم .

السائل : الأول إذا كان الإقعاء في الصلاة على صدور القدمين فما موقف القدم ... ؟

الشيخ : أنت تعرف الإقعاء وإلا ما تعرف ؟

السائل : أعرف .

الشيخ : كيف بقى صدور القدمين من فوق وإلا من تحت كيف هذا ؟

السائل : لأن هناك الحديث الذي يقول ... .

الشيخ : قبل قبل ما تقول لي الحديث قل لي كيف تتصور أنت إقعاء يحتمل أن يكون صدور القدمين من فوق أو من تحت كيف ؟ الإقعاء لا يتصور إلا أن يكون صدور القدمين إلى القبلة وبس لكن لعلك أنت تسأل عن الإقعاء غير المشروع .

السائل : لا والله أسأل عن الإقعاء المشروع .

الشيخ : المشروع هو هذا ينتصب على رؤوس أصابع قدميه وبالتالي يكون صدر القدم موجه إلى القبلة ولا يتصور إلا هذا أهلًا .
الحمد لله بخير .