ما حكم الحديث : ( الصورة في الرأس ، فإذا قُطِعتِ الرأس ذهبت الصورة ) ؟ وماذا نستفيد من الحديث ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ما حكم الحديث : الصورة في الرأس ، فإذا قُطِعتِ الرأس ذهبت الصورة ؟ وماذا نستفيد من الحديث ؟

الشيخ : ما يدل عليه أنه إذا قُطِعَت رأس الصورة فقُضِيَ عليها ؛ لأن كل شيء إنما هو برأسه ، فإذا ذهب الرأس ذهب ما بقي .