حديث الصورة الرأس.
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا فيه حديث "الصورة الرأس فإذا قطع الرأس فلا صورة" هذا يدخل في طمس الوجه إذا توفر هناك صورة أو تمثال لو افترضنا في البيت هل يجوز طمس الوجه وهذا يكفي؟

الشيخ : مش الوجه الرأس, لأن قولك الوجه بقاء الرأس وطمس الوجه والحديث يقول "الصورة الرأس" أي إذا قطع الرأس وبقي بقية الجسم صار كهيئة الشجرة كما جاء في الحديث الصحيح فلا بد من الاستغناء عن رأس الصورة كُلا.