في أيِّ وقت يُؤخذ بحديث رسول الله - صلى الله عليه وسلم - : ( إذا بُويع لخليفتين فاقتلوا الآخر ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في وقت يُؤخذ بحديث رسول الله - صلى الله عليه وآله وسلم - : إذا بُويِعَ لخليفتين فاقتلوا الآخر ؟

الشيخ : في أي وقت إيش ؟

السائل : بأيِّ وقت يُعمل بهذا الحديث ؟ إذا بُويع لخليفتين يُقتل الآخر أو الثاني ؟

الشيخ : يوم يوجد المجتمع الإسلامي ويُبايع ، فيُبايع الأول ويُقتل الآخر إن لم ينسحِبْ .

السائل : جاء في " العواصم " أن قصة خداع عمرو بن العاص لأبي موسى الأشعري - رضي الله عنهما - ... .