هل قوله تعالى : (( واتخذ الله إبراهيم خليلاً )) يدل على أن ا لخلة صفة من صفات الله ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل الخلة صفة من صفات الله ، الخلة وَاتَّخَذَ اللَّهُ إِبْرَاهِيمَ خَلِيلًا هل الخلة صفة ؟ ذكرها ابن تيمية في الفتوى الحموية نقلًا عن بعض العلماء فهذا العالم يقول أنها صفة ، ذكر الخلة أنها صفة طبعًا ابن تيمية ما عقب عليه كما أنه لم يعقب عليه عندما ذكر أن لله من الأيدي الشمال فأحببت أن أسأل عن هذه المسألة ؟

الشيخ : والله ما عندي رأي الآن ما عندي رأي .

السائل : طيب ان شاء الله فيما بعد ... جزاك الله خير .

الشيخ : السلام عليكم .
الطالب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .