هل قوله تعالى : (( واتخذ الله إبراهيم خليلاً )) يدل على أن الخلة صفة من صفات الله ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل الخلَّة صفة من صفات الله ؟

الشيخ : كيف ؟

السائل : الخلة وَاتَّخَذَ اللَّهُ إِبْرَاهِيمَ خَلِيلًا هل الخلة صفة ؟ ذكرها ابن تيمية في الفتوى الحموية نقلًا عن بعض العلماء فهذا العالم يقول أنها صفة فذكر الخلة أنها صفة طبعًا ابن تيمية ما عقب عليه كما أنه لم يعقب عليه عندما ذكر أن لله من الأيدي الشمال فأحببت أن أسألك في هذه المسألة .

الشيخ : والله ما عندي رأي الآن ما عندي رأي .

السائل : إن شاء الله فيما بعد .

الشيخ : إن شاء الله .

السائل : جزاك الله خير .

الشيخ : يلا السلام عليكم .

السائل : وعليكم السلام ورحمة الله .