في طبعة دار المعارف لكتاب صفة الصلاة يوجد على الغلاف صورة هلال وهو في الأصل ليس شعاراً إسلامياً وإنما هو شعار مجوسي فهل يجوز هذا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : صفة الصلاة المجلد عليه هلال الي طابعينه في السعودية .

الشيخ : إيه .

السائل : حاطين على الجلد هلال .

الشيخ : طابعينه وين .

السائل : في السعودية .
الطالب : دار المعارف يا شيخ هذا هو ، قبة قبة ليست هلال قبة .

السائل : لا عليها الهلال .
الطالب : وقبة كذلك .

الشيخ : إي وايش كمان ؟
الطالب : قبة يا شيخي .

الشيخ : قبة نعم ، ومحراب ثلاث محاريب نحن بواحد مو ماشي حالنا .
الطالب : المحاريب أنت الي مكتشفها ياشيخ .

الشيخ : ها .
الطالب : أنا كنت أحسبها أعمدة .

الشيخ : لاهاي محاريب ، إي والمقصود ؟

السائل : المقصود أنه أنا يعني نعرف أن هذا شعار ما هو إسلامي إنما هو شعار مجوسي ، اللي بعبدوا الكواكب بحطو الهلال هذا .

الشيخ : هذا أنت آخذها هَيْ من أم القرى ، وين هذا ؟

السائل : يجوز هذا .

الشيخ : وين هذا الشعار ؟ هذا الشعار هذا الشعار تركي .

السائل : تركي الي بحللها أن الأتراك آخذينا من عبادين القمر والكواكب .

الشيخ : الطربوش الي بيلبسوه كانوا الأتراك أصله نمساوي فهذا بياخذ طور ثاني بقى ، أن هذا الهلال لا يمثل الآن أي شعب ورعي إطلاقًا أما إذا أنكرنا القبة التي لا تزال تبنى على المساجد وفيها إشراف وفيها أبهة والمساجد لم نؤمر ببنائها هكذا بيكون أولى من إنكار هذا الهلال ثم شيء آخر بالنسبة للهلال أظن تعرف الآن في العالم كله الهلال شعار إسلامي ؟
الطالب : ضد الصليب .

الشيخ : نعم إي أحسنت ، فيوضع على المساجد مقابل وضع النصارى الصلبان على الكنائس فلذلك هذا الشعار القديم الي تحدثت فيه مجلة أم القرى الي صدر في كتاب هذا ما ينبغي أن يلتفت إليه وخاصة أن مؤلف أم القرى تبين فيما بعد ونسيت اسمه شو كان اسمه ؟
الطالب : الكواكبي .

الشيخ : اها الكواكبي .
الطالب : عبد الرحمان الكواكبي .

الشيخ : أيوا عبد الرحمان الكواكبي ، هذا تبين بأنه من العرب الذين خرجوا ضد العثمانيين إي نعم ولذلك فهو توسع كثيرًا في الرد على العثمانيين وأن هذا أخذوه من هناك المهم هذا لم يبق له تأثير إي هذا هو .
الطالب : ... .

الشيخ : المهم الآن يا أبا يوسف بالنسبة للكتب شو رأيك .