هل يصوم ولي الميت عنه أو يطعم عنه ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : صيام رمضان أن يطعم ولي الميت إطعاما طعاما ؟

الشيخ : إي وبعدين .

السائل : خذ على اليمين طيب .

الشيخ : عن اليمين شو عم بساوي أنا .وهذا منين ماشي ؟

السائل : الميت يطعم إطعام .

الشيخ : يطعم عن مين ؟

السائل : من مات وعليه صوم والا هذا في صيام النذر فقط من مات وعليه صيام أظن قضية صام عنه وليه فقط في صيام النذر أنا يبدو جيت بالفرعية الثانية قبل الأولى .

الشيخ : أنت حدد سؤالك بارك الله فيك .

السائل : طيب شيخنا من مات وعليه صوم صام عنه وليه يعني تقيدون هذا بصيام النذر أليس كذلك ؟ نعم شيخنا .

الشيخ : نعم نعم .

السائل : بعض الإخوة له سؤالين من فترة يقول لو سمحتم هل الأدلة الواردة في مسألة دخول الجني في الأنسي وصرعه إياه ظنية أم قطعية ؟

الشيخ : لا نجيبه .

السائل : نعم . يقول هل من مذهب أهل السنة والجماعة ؟

الشيخ : لا نجيبه .