هل للمأموم الذي يرى جواز صلاة جماعة ثانية والإمام لا يرى ذلك أن يستأذنه إذا أراد أن يصلي جماعة.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : و من كان شيخنا يرى الجماعة الثانية في المسجد و إمام المسجد لا يراها فهل يجب عليه أن يستأذن إمام المسجد لإقامتها ؟

الشيخ : لا . لا يجوز لأن الاستئذان معناه أنه مشروع و هو لا يرى الشرعية فكيف يطلب أن يستأذن أن يستأذنوا منه ؟

السائل : فهل له أن يمنعهم ؟

الشيخ : له إن كان له .

السائل : له إن كان له .