ذكرالشيخ الألباني لخلاصة النقاش مع الطالب الكويتي وبيانه نقاط يجب على الطرفين الالتزام بها حتى يزول الخلاف.
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : طيب خلاصة الموضوع بارك الله فيك على أخينا أبو مالك واجب وعلى أخينا عبد الرحمن واجب على أخينا أبي مالك أن يوضح أن هناك جهادا لا يتطلب استعدادًا وهو الجهاد المفاجيء من الكفار للمسلمين فهؤلاء أن ينفروا كافة بما لديهم نساءا ورجالا وو إلى آخره صح هكذا .

السائل : بارك الله فيكم .

الشيخ : صح .

السائل : جميل جدًّا .

الشيخ : طيب وعلى الأخ عبد الرحمن عبد الخالق واجب وهو أن يصرح بأنه كان مبالغا فيما نسب إلى أخينا أبي مالك من عبارات أنا لا أحفظها أنت يمكن تحفظها سو سماها سلفية أيش ... .
الطالب : ... قاديانية .

الشيخ : نعم .
الطالب : قاديانية جديدة قاديانية جديدة .

الشيخ : طيب هذا يجوز يا جماعة يا جماعة اتقوا الله لمجرد أن الرجل أخطأ وأقولها أخطأ فحيث لم يعبر عما أنا أعتقد أنه يعتقد كما سمعت أن الرجل إذا هوجم في عقر داره فقاتل فإن قتل مات شهيدا وإن قتل غيره فهو في النار هذا الغير هذا يعتقده فإذا هوجم بلد مسلم من كافر هذا هو يقول اقبعوا في دوركم .
الطالب : يعني هذا ما خلانا لا نتصوره يا شيخ .

الشيخ : هذي هي .
الطالب : نعم نعم .
طالب آخر : شيخنا أقرأ لك الفقرة هاي اللي هي يعني عليها محور الخلاف .

الشيخ : يا ريت .
الطالب : نعم ... .

الشيخ : عم ألخص الآن أنا عم ألخص قلت على أبو مالك واجب وعلى عبد الرحمن عبد الخالق واجب على أخونا ابو مالك أن يوضح أن الجهاد الذي هوجم المسلمون في عقر دارهم عليهم أن يخرجوا ليدافعوا صح هذا .
الطالب : نعم .

الشيخ : هذا واجبهم .
الطالب : أفرادا وجماعات .

الشيخ : أفرادا وجماعات ورجالا ونساءا .
الطالب : نعم .

الشيخ : من أجل خاطرك أنت شو رأيك .
الطالب : هههه .

الشيخ : رجالا ونساءا .
الطالب : بارك الله فيك يا شيخ .

الشيخ : وفيك بارك .
الطالب : حفظكم الله إن شاء الله .