ما حكم أخذ الفلسطينيين تعويضات عن أراضيهم التي اغتصبها اليهود ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : انتهينا أظن من هذا طيب يا أستاذ نعود .

السائل : إلى اليهود .

الشيخ : لليهود أنا لا أشك بأن أخذ ما يسمونه أخذ اليوم بالتعويض هو البيع وعلى قاعدة يسمونه بغير اسمه أو يسمونها بغير اسمها ولعلكم تعلمون قبل قيام دولة اليهود كان اليهود يعني قد خططوا لإقامة دولتهم من سنين طويلة بمخططات سرية وناعمة جدًّا من جملتها شراء أراضي واسعة من أهل البلاد الفلسطينيين بالمال تعلمون أنه صدرت يومئذٍ فتاوى من كثير من العلماء بتحريم بيع هذه الأراضي لليهود الآن هذا الذي كان صدر تحريمه يومئذٍ هو الآن يباح باسم التعويض ولا شك أنه لا يجوز أن يَقبض المسلم ثمن الأرض التي أخرج منها لأن معنى ذلك أنه يعترف بدولة اليهود هذا لعله طرف من الجواب عن السؤال فهل هناك شيء آخر كما أظن في السؤال .