مناقشة الشيخ للطلاب حول الزكاة وماهي الآية التي تنص على أهل الزكاة.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : ولكن قبل الدخول في هذا الموضوع أحب أن أبحث معكم أو أناقشكم عما سبق الكلام عليه من أهل الزكاة وما هي الآية الكريمة التي تنص على أهل الزكاة ؟

السائل : الآية إنما الصدقات للفقراء والمساكين والعاملين عليها والمؤلفة قلوبهم وفي الرقاب والغارمين وفي سبيل الله وابن السبيل فريضة من الله والله عليم حكيم .

الشيخ : ما الذي يفيده قوله تعالى : إنما الصدقات .

السائل : الحصر.