ثناء الشيخ ابن باز على الألباني ونصحه له بالثبات والصبر.
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أنا نسيت أن أبلغك سلام سماحة الشَّيخ الوالد ابن باز كنا عنده إحنا والشيخ البنا والدعجاني وبعض المشايخ .

الشيخ : إي نعم .

السائل : يوم الخميس الماضي .

الشيخ : نعم .

السائل : لما كلمتك .

الشيخ : أيوا .

السائل : نعم على كل حال يعني هو أنا صراحة يعني أعطيته سلامك وسلام الشَّيخ محمد شقرة .

الشيخ : جزاك الله خير .

السائل : فقال لي إنت ذاهب إليهم ؟ فقلت له نعم فقال لي بلغهم السلام الكثير وعرف بالقضية وسمع بقضيتكم هذه .

الشيخ : أيوا .

السائل : فقال يعني الشَّيخ الألباني يحتسب لله - عز وجل - وإن شاء الله هذا في درجاته يعلي به درجاته عند الله - عز وجل - وذكر يعني .

الشيخ : جزاه الله خير .

السائل : والرجل يحبك ، وكان أثنى لك في محاضرة طويلة في جامعة جدة جامعة عبد العزيز وسئل سؤال عن قوله - صلى الله عليه وسلم - : "إنَّ الله يبعث على رأس كلِّ مئة سنة مَن يجدِّد لهذه الأمة أمرَ دينها" أو كما قال - صلى الله عليه وسلم - فذكر يعني إنه ممكن تكون طوائف ، يعني أكثر من طائفة وأفراد وذكر مثلًا من أمثلة السنة هي السنة أحسب على الله الشَّيخ ناصر الدين الألباني هو من مجددي هذه الأمة أمر دينها في سنة رسول الله ومسجلة يعني في الشرائط .

الشيخ : الله يتقبَّل منه .

السائل : ولكن الآن هو كذلك ممتحن الآن ، الآن هو ممتحن في السعودية الدعوة والإرشاد .

الشيخ : أنا أعرف .

السائل : وسأكلِّمك بالتفصيل عندما أجيء إليك إن شاء الله .

الشيخ : جزاك الله خير وشكرًا .

السائل : عفوًا .

الشيخ : السلام عليكم .

السائل : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .