هل نعطي الغارم ليوفي دينه أم نسدد الدين عنه.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : وهل نعطي الغارم ليوفي الدين أو نسدد الدين عنه من يعرف ؟

السائل : فيه تفصيل.

الشيخ : فيه تفصيل ما هو ؟

السائل : إذا كان الشخص موثوق أنه سيوفي الدين يعطى أما إذا ... يوفى عنه.

الشيخ : المدين ما نعطيه يسدد الدين في هذا تفصيل إذا كان المدين ثقة وحريصا على وفاء دينه فإن الأفضل أن نعطيه بنفسه ليوفي الدين أما إذا كان المدين لو أعطيناه ليوفي الدين لم يوفه ولعب بالمال فإننا لا نعطيه ولكن نذهب إلى الذي يطلبه ونسدد الدين عنه.