فقير أعطي له عشرة آلاف ريال ليوفي دينه فتبين أن دينه ثمانية آلاف ريال فماذا يصنع بالألفين .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : رجل أعطى شخصا عشرة آلاف ريال ليوفي دينه فتبين أن دينه ثمانية آلاف ريال ماذا يصنع بالألفين ؟

السائل : يعيد الألفين.

الشيخ : يعيد الألفين توافقون على ذلك رجل أعطي عشرة آلاف ليوفي الدين فتبين أن دينه ثمانية يجب عليه أن يوفي الدين ويرد الألفين لأنه إنما أعطي لقضاء الدين لا للتمليك.