الإسبال الذي أمر به النبي صلى الله عليه وسلم أم سلمة في إرخاء ثوبها ذراعاً هل هو من الكعب أو من نصف الساق .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : سؤال آخر يقول:- في حديث في الإسبال قول النبي صلى الله عليه وسلم لأم سلمة: زدن ذراعا هل من الكعبين أم من نصف الساق؟.

الشيخ : الذراع المجموع شبرين، الشبر لستر العورة، والشبر الثاني لدفع المحظور الذي قد ينتج بسبب ريح.

السائل : من نصف الساق ؟.

الشيخ : نعم ؟.

السائل : من نصف الساق ؟.

الشيخ : نعم..كيف قلت ؟.

السائل : من نصف الساق.

الشيخ : إيش هو من نصف الساق ؟.

السائل : الذراع ؟.

الشيخ : الذراع ، نعم.