رجل قال لزوجته عندما طلبت منه المبيت عند أهلها أنها إذا لم تعد في ضحى الغد فلا تعود فماذا عليه .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : رجل قال لامرأته عندما طلبت منه المبيت عند أهلها أنها إن لم تعد ضحى الغد فلا تعد، فما عليه أفتونا مأجورين .؟

الشيخ : ليس عليه شيء، لكننا ننصحه أن لا يتكلم بمثل هذا الكلام لأنه يؤثر في قلبها، أما الطلاق فلا يقع عليها الطلاق بهذه الصيغة لأنه لم يطلقها، قال : لا تعد ويحتمل أنه أراد بقوله لا تعد أي أن تبقى عند أهلها تأديبا والحبل بيديه إن شاء طلق فيما بعد وإن شاء لم يطلق .