هل يسن للخطيب بأن يكثر من خطبة الحاجة في افتتاح خطب يوم الجمعة أم ينوع .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : هل يسن للخطيب بأن يكثر من خطبة الحاجة في افتتاح خطب يوم الجمعة أم ينوع .؟

الشيخ : الأصل أن خطبة الحاجة هي الأفضل لكن لا حرج أن ينوع لكي لا يظن الناس أن هذه الخطبة، أعني خطبة الحاجة أمر واجب، ولأنه ربما يمل الناس إذا أصبح يكرر هذه الخطبة كل جمعة .